Дождь (Вечер зной прохладой скосит)

Дождь
 
Вечер зной прохладой скосит
И пойдет весенний дождь.
Он меня тихонько спросит:
«Как сегодня ты живешь?»
 
Незаметным быстрым шагом
Подойдет, обнимет кров
И задышит ароматом
Зеленеющих лугов.
 
Принесет привет весенний
В зашифрованных стихах
Расцветающей сирени
В торжествующих садах.
 
Ровным, ласковым потоком
Мне расскажет не спеша,
Что в краю том недалеком
Ждут давно уже меня.
 
Вечер свежестью пронизан,
Капли сыплет теплый дождь.
Он мне шепчет у карнизов:
«Чем сегодня ты живешь?»
 
Говорит мне тихой, легкой,
Нежной ласковой волной,
Что в краю том недалеком
Дышит все, живет весной.
 
Там рассвет подобен чуду,
Бьют сквозь сны его лучи.
И прекрасным каждым утром
Раскрываются цветы.
 
Там гуляет ветер свежий,
Там  вода в реке чиста.
Там и вера, и надежда
Есть и будут навсегда.
 
Там весна кружит и будит
Всех огнем своей любви.
Там живут простые люди
С теплотой в своей груди.
 
Там сады сирени страстной,
Одуванчиков поля
Ждут твоей любви прекрасной,
Ждут хорошего тебя.