БЫК

БЫК
28 июня 2021 года мы с женой поехали собирать железняк и цветы коровяка для фиточая.
В ста метрах, примерно, от дороги в балке, где растут несколько деревьев груши-дички, мы увидели быка, который стоял неподвижно и никуда не уходил. Я понял сразу, что бык застрял в деревьях. Взяв с собой складную ножовку и телефон для видеосъёмки, мы ринулись спасть бедное животное. Левый рог быка плотно держал сучок, а ветка толщиной в руку давила сверху на холку. Самостоятельно выбраться из этой западни у него не было шансов. Операция по спасению длилась минут двадцать.
Пришлось спилить сучок и ветку. И после этого я ещё пытался поднять голову быка, чтобы он освободился окончательно.
Поняв, что он свободен, бык резво пустился бежать по балке к стаду, которое уже далеко маячило едва заметными точками на горизонте.
Хорошо всё, что хорошо кончается.
А мы с женой подумали – что было бы, если б мы не приехали туда.
У нас остались три сюжета видеосъёмки, а фотку сделать не догадались.
(Фотка над стихом взята из интернета)
 
БЫК
 
Коль за тобой погнался бык,
особо в год Быка,
чтоб в бок тебя он не – ебык! –
беречь спеши бока.
 
Как ни крути со всех сторон,
на стыке двух веков
российский доблестный ОМОН
похож стал на быков.
 
Коль, сняв рюкзак,
в один момент
студент достал плакат,
сочтут быки, что тот студент
не в меру быковат.
 
Чтоб жизнь вкусил со всех боков,
студента,
рвя рюкзак,
попрут на ферму для быков
с названьем АВТОЗАК…
 
Но знают даже дураки,
кто чуть умом здоров –
другие есть у нас быки –
какие для коров.
 
Намедни сбором трав влеком
работы сей к концу,
с таким я встретился быком
почти лицом к лицу.
 
Тот бык, сдавив сучком кадык,
стоял совсем без сил.
Не бил копытом в гневе бык,
а помощи просил.
 
Быка погладила рука.
Плёл жалости слова.
Меж двух деревьев у быка
застряла голова.
 
Ножовкой дерево – вжик-вжик!
Мы сами – МЧС.
И вот уже свободен бык,
познавший боль и стресс.
 
Рванул страдалец в балку враз
здоровый и живой.
И в благодарность бык затряс
подратой головой…
 
У нас на помощь всякий гож
(продолжу мысль вдогон)
и бык – он славный малый тож,
но… если без погон.