ДИАЛОГ С ЭХОМ

ДИАЛОГ С ЭХОМ
ДИАЛОГ С ЭХОМ
 
Я понял в жизни
(прям, хоть взвизгни!)
за все прошедшие года,
что как аукнется нам в жизни,
так и откликнется всегда.
 
«Кому не спится в ночь глуху-ууую!» (с)
кричу в лесу я, тишь проняв.
Мне эхо тут же вторит:
«…у-ууую!»,
свой стыд бесстыдно потеряв.
 
Ору я эху:
«Ты плоху-ууую
кому кричишь ту фразу в ле-ееес?»
Мне нагло снова эхо:
«…у-ууую!»
и издеваясь будто:
«Е-ееес!»
 
Кричу:
«У пня тут клал доху-ууу я!
Отдай, воришка! Что? Огло-ооох?!»
А эхо мне – ответку:
«…у-уууя!»
Ещё ехидно дразнит:
«Ло-ооох!»…
 
Не всё в пословице той гладко.
И в жизни
(знает и дурак),
порой, аукается сладко,
а откликается не так.