Блюз внутри коридора

Сидя на корточках под скрип половиц,
Голову крепко свою обхватив,
Я сознаю неразгаданный блиц,
Что гложет меня изнутри:
 
Маленький мальчик от боли кричит,
Что-то кричит и падает ниц.
Тонкие розги порхают над ним
Денно и нощно, не зная границ.
 
Кто ты, избитый? Я знаю тебя?
Дай мне тебя вблизи рассмотреть!
Боже! Маленький ты – растерянный я!
Как я позволил себя одолеть?!
 
Как мучил, как жучил, как сам изводил,
В угол швырял, как слепого щенка!
Мальчик истерзан, забит, он вне любви,
Вне чисел, событий, даже стиха.
 
Словно уродство соткало портрет
И тотчас прошлось массивным катком.
Голову мучит скрипучий паркет,
Мучит прицельно и долго, умно.
 
Поздно жалеть тонну смешавшихся слов,
Тошно лить слёзы под скрип половиц.
В пытке моральной я только помог,
Зачислив себя же в список убийц.
 
В муках душевных «сказочный принц».
Кто-нить вломите ему посильней!
Сидя на корточках под скрип половиц,
Я играю с собой в буриме.
(16.06.2021 г.)