Хоть повод и был...

 
Хоть повод и был пустячный,
Она в сердцах проклинала:
...ковер на стене неудачный,
т.д и т.п... И сбежала,
Лишь бросив:- Ты не мужчина!
Сволочь! Пошляк и ..!
И громко закрыла дверь.
А он, закурив, подумал: « идут ей
даже морщины...»
И, выбросив пошлый ковер, промолвил:
- Как много потерь...