ЖАРА

К черту наши авторитеты!
Мы почти донага раздеты,
Упиваемся с пиететом
Крепким солнечным коньяком.
Квасит лето жарищи брагу,
В сухомятку жуя бодягу,
Для земли даже пот – влага,
Да ещё вот пивко…
Никому теперь не до чаю,
Будуары кафе скучают,
Если только на миг причалить:
Дайте колу со льдом.
Переулком кривым и длинным,
Мимо вымерших магазинов,
Разминая дороге спину,
Мы на море идём –
Там, где жизнь закипает пеной,
Городские покинув стены,
Где затянутся все проблемы,
Как верёвка узлом,
И где воздух напичкан йодом,
А купальник любой немоден,
Как спасение, прыгнуть в воду –
Черноморский наш водоём!