Мне, бы....

Мне бы вдоволь водицы напиться,
Насмотреться красы летней впрок,
Чтобы, если плохому случиться,
То всё вспомнить хорошее мог!
 
Ощутить мне бы только свободу
В миг последний постигнуть всю суть,
Чтоб готовым быть в вечность к уходу
Не жалея о прошлом ничуть!
 
Налюбиться, бы вдоволь навеки,
Чтобы было не грустно потом,
Без любви там, в покое и неге,
В Царстве вечном далёком пустом!
 
Мне бы силы свои не растратить,
Чтобы немощным вовсе не стать
И, как прежде, мог истины ради
Сколько надо, так долго шагать!
 
Мне бы только нажиться на свете,
Чтобы больше потом не манил
И ушёл из него не в расцвете,
А когда до конца жизнь прожил!
 
11.06.2021 год