Меня не манит заграница

Меня не привлекает заграница,
Российский край дороже, ближе мне.
Мечта - парить над Родиною птицей,
И побывать в её просторах на земле.
 
За жизнь немало здесь исколесила,
Но это только мизерная часть,
Пленяет красотой своей Россия,
Есть в ней места, куда хочу попасть.
 
Озёр бездонных не сочтёшь по пальцам,
Их синева мне издавна близка.
И давит сердце зависть к забайкальцам,
Байкал увидеть - радость велика!
 
Закрыты Елисейские сегодня
И это мне ни чуточки не жаль.
Мечтаю под открытым небосводом
По полю оренбурсгкому бежать.
 
Одним глазком объять жемчужный берег,
На Волге и в Сибири побывать.
Россия краше Франции - поверьте,
В ней каждый уголочек - Благодать!
 
Любимая страна - необозримость,
В ней столько неизведанных дорог.
Прошу Творца - расщедриться на милость,
Чтоб посмотреть Россию мне помог!