Улетают стремительно годы...

Улетают стремительно годы,
Не вернуть их ни криком, ни просьбой,
Изменилась со временем мода,
Нынче к вечеру запросто в гости
 
Современные люди не ходят,
И не спорят о фильмах и книгах,
Не гуляют при стылой погоде
Под зонтами по улицам тихим.
 
Походить на героев Жюль Верна
У детишек желания нету,
Но винить их не стоит, наверно –
Они просто не знают кто это.
 
Изменились обычаи, нравы,
Благородство уже не в почёте,
Все желают богатства и славы,
А не сказок в волшебном полёте,
 
Там где все исчезают невзгоды,
Там где радость струится по венам...
Улетают стремительно годы,
Хорошо хоть, что память нетленна.