Уланова

Легенда при жизни. Галина Уланова.
Иначе с ней быть не могло.
Танцоры родители в Марьиинском театре
И это ей импульс дало.
 
Вся жизнь прошла в танце, на сцене полвека.
И Родине верность всегда.
Щелкунчик, Жизель и Джульетта, Одетта,
Играла на "браво" она!
 
И мир рукоплещет, пример подражанья,
Душа её в танце жила.
Париж, Вена, Лондон, в войну в Казахстане,
И слава с годами росла.
 
Пушинка на сцене, лишь нежность и хрупкость,
А дома тверда, как металл.
Всегда тренировки и нет себе спуску,
Пример по манерам и па.
 
Нет рядом любимых, с друзьями в разлуке,
Но не унывала она.
И пусть одинока, но вечно на людях,
Её не погасла звезда.
 
Заслуги в наградах, живёт в монументах,-
Там вечно она молода.
А дом же-музей о Галине Улановой,
Пополнит нам память всегда.