Июньские

Июнь - любимый, но капризный первоцветок лета;
Ещё не твёрдые его видны шажки:
То солнце, то дожди, но вот была примета:
Июль и август будут жаркие деньки.
 
Подарок всем, кому в июне повезло родиться,
И твёрдость духа, и капризы, иногда;
Талантов море, есть стремление всего добиться,
Желание быть первыми во всём всегда.
 
Клубничный запах; разноцветий море, где- то в поле
В траве весёлый слышен лепет ручейка.
Птенцов уверенный полёт, в их песне - радость воли;
Июнь - рожденье лета, будет так века!