За землёй, у солнышка есть хата

Тихий час июньского заката,
Ветер даже лист не шевелит.
За землёй, у солнышка есть хата,
Где оно обычно ночью спит.
А пока малиной зреют тучи,
Глубже стала вечности река,
Тут, собрав у горизонта в кучи,
Вечер красит светом облака.
Было днём невероятно жарко,
Солнышко до дна прогрело пруд.
Мне лягушек и русалок жалко -
Их всегда полно водилось тут.
Помнится у нас внутри колодца,
В холодке, жил старый водяной.
Он не знал, лучей палящих солнца,
Но знаком был с жёлтою луной.
От жары нет на земле... покоя,
Плохо всем и грешным и святым.
Вот и солнце, брызнув ядом зноя,
В ночь летит драконом золотым.