Чужие стихи

Я поэтов оскорблять не смею,
Не велят: ни совесть, ни грехи.
Мысль и рифму уважать умею,
Знаю, сердцем пишутся стихи.
Пишутся распахнутой душою -
Принимает разум всё как есть.
В них, прочтя, и тайное открою,
И пойму кому - благая весть.
Поправлять не хочется поэтов -
(Сам не очень в знании основ).
Стих, бывает, озаряет светом
Простоты и откровенья слов.
Хорошо, коль пишется красиво,
Впрочем, и не очень – не беда.
Даже, если к власти неучтиво -
Тоже, между прочим, ерунда.
Ваше слово, как своё лелею,
Знаю, сердцем пишутся стихи.
Я поэтов оскорблять не смею,
Не велят: ни совесть, ни грехи.