Попугай и трамвай.

Попугай и трамвай.
Закончив курсы, Попугай
Устроился водить трамвай.
Хотя учился на статиста,
А может быть экономиста.
 
Он молод был, всего хотел.
По разговорам… всё умел.
Усевшись, тронулся вперёд
И полетел, как самолёт.
 
Стучат колёса, долбят путь,
В трамвае паника и жуть.
На поворотах страшный визг.
В салоне дикий рёв и писк.
 
Трамвай летит, как самолёт.
Быстрее всех, скорей вперёд.
А умник наш закрыв глаза,
Найти не может тормоза.
 
Так и летал бы Попугай,
Но столб остановил трамвай.
Герой наш чудом уцелел
И ото всех сбежать успел.
 
Дипломы разные нужны.
Дипломы разные важны.
Но если ты фигня какая,
Не лезь в водители трамвая.
(30.05.2021г.)