"Наверное,так…" (30.06.2021)

"Наверное,так…" (30.06.2021)
Одним - печаль вдыхать
Другим - любовью греться
Одним - средь строк блуждать
Другим - в глаза смотреться
 
Одним - терять мечты
Другим - терять монеты
Одним - сжигать листы
Другим - встречать рассветы
 
Одним - с дождём рыдать
Другим - в лучах смеяться
Одним - чего-то ждать
Другим - всем наслаждаться
 
Одним - стенам вещать
Другим - хоть всей Вселенной
Одним - теплом нищать
Другим - лишь мыслью тленной
 
Одним - как червь ползти
Другим - летать как птица
Одним - не знать пути
Другим - не знать границы
 
Одним - искать покой
Другим - тянуться к буре
Одним - молчать с тоской
Другим - бровей не хмурить
 
Одним - с ума сходить
Другим - жить страстью юной
Одним - рвать света нить
Другим - рвать грусти струны
 
Одним - в реке тонуть
Другим - по морю мчаться
Одним - хотеть уснуть
Другим - со сном прощаться
 
Одним - как зверю выть
Другим - звездой искриться
Одним - живя не жить
Другим - на жизнь молиться…