ЖАРА

Над лесом дымки пелена,
Жара как одеяло,
И даже тень жарой полна,
Что даже тень завяла.
 
Деревья лист теряют свой,
Как проседью желтеют,
Ни ветерка, такой покой,
Но нивы дружно спеют.
 
И аисты в полях кружАт,
Готовясь к перелету,
И даже в мареве дрожат
Багульники болота.
 
Такой жаре не каждый рад,
Мы не привыкли все же,
Но не дай Бог засыплет град,
В сто раз беду умножив.
 
Ну, мы жару переживем,
Зимой, в мороз трескучий,
Замерзнем и тогда поймем,
С жарой-то жить получше.