РАЗГОВОР С ТАРАКАНОМ

Этот стих, довольно странный,
Написал его я рано,
За окном едва рассвет,
То ли сплю я, то ли нет?
 
Слышу шорохи в квартире,
Свет включил на "тричетыре",
А на кухне нагло так
Таракан сидит, прусак.
 
Я спросил у таракана,
Что ему на кухне надо,
Таракан повел усами
И в ответ мне проскрипел:
 
"Неужель тебе не странно
Задавать вопрос с дивана?
Мы живем под плинтусами,
Как ни странно.Между дел
 
Подбираем ваши крошки,
И воруем корм у кошки."
Я опешил от волнения.
Таракан опять скрипел:
 
"Тараканова разведка
Прозондировав соседку
Вдруг нашла - живет у старой
Таракан с Мадагаскара.
 
Он живет в дворце хрустальном,
На опилках белых спальня,
И хотя большой зараза,
Но как барин там живет.
 
Лучший корм ему, заразе,
И питье в хрустальной вазе,
Так за что ему такое
Уваженье и почет?"
 
":У тебя в квартире пусто,
На полу пожрать не густо,
Вот и ищем, где получше
Создавать свою семью".
 
Проскрипел, повел усами,
В щель залез под плинтусами.
 
Я общался с тараканом?
Но ведь я совсем не ПЬЮ!