Сегодня просто день такой....

Сегодня просто день такой....
Он торопился, он бежал,
Гонимый жаждой и мечтою...
И драгоценность прижимал,
К себе вспотевшею рукою...
 
Друзья стояли за углом,
И истово молились Богу,
Чтоб не случился бы облом,
С надеждой глядя на дорогу…
 
А он все скорость прибавлял,
Пугая сапом ребятню,
Прохожим яростно кричал:
«А ну, товарищи, лыжню!..»
 
Банановая кожура
За поворотом, словно мина,
Лежала и его ждала,
Недалеко от магазина…
 
Он наступил, он полетел,
Раздался возглас ёмкий, пылкий…
Когда в паденьи разглядел
Стекло разбившейся бутылки…
 
Он низко голову склонил,
И руки стали, словно гири…
Жаль вилку он не захватил,
А то бы сделал харакири…