Утро, блин...

Утро, блин...
Сегодня настроенье ниже плинтуса…
Не знаю, почему… Но, как-то так…
Из зеркала моргает морда свинтуса
И в остальном все наперекосяк…
Ну, хорошо, что я пока один проснулся…
И только кошке выношу мозги…
А ей все пофигу – зевнула, потянулась
И тихо угнездилась у ноги…
Хвостом щекочет пятку с наглой мордой
И ей, по барабану мой настрой…
А я терплю тупой, но очень гордый -
Мол, фиолетово! И глазки мне не строй…
Бывает же такое состояние,
Когда намеренно все валится из рук!..
А ты стоишь, дебильным изваянием,
Такой пустой и крепкий, как бамбук…
Апатия и пофигизм полнейший
Отсутствие желаний и идей…
А кошка смотрит взглядом умной гейши:
«Чего ты маешься-то, старый дуралей?..»
Поглажу я ее за откровенность
Подумаю: «Что толку пустословить?…»
И, плюнув на свою неполноценность,
Рискну на завтрак что-то приготовить…