Цветок Любви
Пусть у цветов, где свил бутон цветок,
И стебель, и шипы, и листья те же,
И так же пурпур лепестков глубок,
И тот же венчик, что у розы свежей.
Они цветут, влюбленных радуя сердца,
Благоуханьем, дарят аромат дыханья.
А у душистых роз прелестней аромат венца:
Их аромат Любви, - благоуханье.
Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное красотою драгоценной.
Мы в нежных розах ценим аромат,
В их пурпуре живущий сокровенно.
Когда цветок Любви коснется глаз твоих,
Вся прелесть счастья превратится в стих.