Играть не устать, не ушло бы дело

"Играть не устать, не ушло бы дело."
 
Каждый день лишь раскроет глаза,
Первым делом:" А где телефон мой?"
И потом шелопань-егоза
В играх весь, все проблемы долой он.
 
И весь мир вверх тормашками пусть.
Возмущаюсь до крика быть может,
Всё-равно свой какой-то там путь
Он пройти обязательно должен!