Там, на макушке лета

Только взгляни, как играют краски!
Азбуку леса читай, как сказку.
Мудрый июль источает ласку,
 
Низко к земле припав.
А разноцветная колесница
 
Медленно к пику горы стремится.
Ах, как июлем исходят птицы,
Как ароматом трав
Утро пьянит у реки в лощинке!
Шепчет листва, мельтешат былинки,
Капель хрустальных на паутинке
Еле заметна дрожь...
 
Лист земляники в росинках с ночи...
Если ты чудо увидеть хочешь,
Тронь и слегка отверни листочек –
Алый секрет найдёшь!