Я БЫЛА (III)

Я БЫЛА (III)

Аудиозапись

Я была тебе самой близкой, из всех тебя знающих,
С полуслова и даже без слов тебя понимающей.
Ты доверить мне мог свои мысли, свои сомнения.
Я всегда проявляла к тебе чудеса терпения.
 
Ты делился со мною стихами и прозой, и песнями,
Говорил, что ни с кем тебе не было интереснее.
Мы шутили друг с другом, смеялись, острили, спорили
И, наспорившись всласть, снова эхом друг другу вторили.
 
Ты всегда говорил, я во всём тебя мотивирую,
Но не жду ничего, не прошу, не манипулирую.
Говорил, для тебя я по жизни опора твёрдая,
И вздыхал, что не знаешь другую – такую гордую.
 
Называл меня самой желанной и самой нежною,
Говорил, что красивая я красотою грешною.
Упрекал меня в шутку, что я остаюсь порядочной,
И всегда почему-то меня называл загадочной.
 
Ты всегда утверждал, мы друг другу судьбой назначены,
И что жизнь без меня так бездарно тобой растрачена.
А в конце ты сказал, что «тянулся ко мне на цыпочках»,
Но всю жизнь я была и осталась, увы, несбыточной.
30.06.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124081606980