Муравей

По травинке муравей
уползает в небко.
Головою над моей
наклонилась ветка.
Разлетались тополя,
разогрелось лето.
Полумёртвая петля
дыма сигареты –
это высший пилотаж
с запахом ментола.
Перехватывает аж
горло от такого.
Из насущного в меню
ледяной мохито.
Перелистанный Камю
в переплёте дрыхнет.
Перебрался муравей
с травки на коленку
и теперь ползёт по ней,
думает, по небку.