Меня баюкала природа .,,

 
 
 
Меня баюкала природа
На берегу Оби реки ,
Когда лежал я на поляне ,
Смотрел, как пролетают
Журавли
 
Небесный свод ,
Вершиной подпирая,
Стояли сосны,
Вдоль реки ,
А на стволах , на солнце
Выступали ,
Янтарные капельки
Смолы
И завораживает взгляд
Картина,
Краснеет в ягодах
Рябина,
Берёзки стройные,
Как выпускницы на балу,
Казалось излучают
Теплоту.
 
Река текла спокойно,
Величаво ,
Словно покрыта
Серебрянкой фольгой,
Прогретый воздух
Чуть струится
И над поляной , над рекой,
Смешался запах
Медуницы,
С нагретой солнышком
Смолой.
И так легко , и так спокойно
Идти не хочется домой.
Сейчас бы на часок
Вернуться вновь,
В тот бор сосновый
Над рекой.
Вот только , в одну реку
Дважды не войдёшь
И наше детство, очень жаль,
Но не вернёшь.