22 июня.

22 июня.
 
Над страной
Этой ночью тишина,
Сколько лет уже,
Как кончилась война.
Сколько лет уже
Спокойно дети спят,
Только память ,
Только память
Помнит Сталинград ,
Только болью
Отзовётся Ленинград ,
Сколько горя,
Сколько бед перенесли
От Москвы и до Берлина
Мы дошли,
Миллионы, миллионы
Полегли,
Мы за мир ,
Мы не хотим войны.
Мы хотим чтоб
Наши дети
И учились , и росли ,
Чтоб женились и рожали
Чтобы матери и жены
Не рыдали
Когда б на войну
Свою кровинку
Провожали.
Конечно ,мы не хотим
Войны
Мы это всё уже прошли.