КОГДА К КОНЦУ ПОДХОДИТ ЛЕТО

КОГДА К КОНЦУ ПОДХОДИТ ЛЕТО
(Конкурс "Акростих-2 "Пейзажная лирика". место 16 из 25)
 
Конечно, жаль нам расставаться...
Осенний ветер залетит.
Голубизна небес мани́т
Далёкой песней. Дождь сорваться
Аккордом звонким норовит.
 
Капелью солнечной мой август
 
Коснулся веток и плодов.
Он не ушёл. Ещё внушает
Надежду - осень опоздает...
Целуя маковки цветов,
Улыбкой грустной утешает.
 
Последний полосатый шмель
Облёт вершит своих владений.
Дом сохранил среди гардений,
Хрустально-тёплых ярких дней
Он не забудет. Рядом ель
Добротно защитит от стужи
И зиму переждёт. Снаружи
Тропу засыпят листья... День
 
Летает паутинкой нежной,
Его почувствуй на лице.
Так тихо, сладостно-небрежно...
Отрадой ляжет на крыльце.