Может я и был, когда-то, молод...

(Из писем в Томск)
 
Не волнует память, не тревожит
Мой рябиновый осенний сон.
Изморозь виски мои колышит,
Может был я чуточку влюблён.
 
Где теперь улыбки и приветы,
Грусть в Твоих заплаканных глазах.
Не случилось огненного лета,
Платьица горошком в васильках.
 
Не случился нежный тайный шёпот,
В прядках жёлтых тополиный пух.
Может я и был, когда-то, молод,
Может и любил, когда-то, вслух...
 
А теперь мне тихо и не больно...
Рассосутся шрамы в тишине.
Может быть, когда-нибудь, невольно
Вспомню я рябину в сентябре.