Елене - суженой моей

Моя сладкая-сладкая Женщина,
(Как Ты терпишь меня до сих пор...)
Под морозный шиповник повенчана,
Под апрельский ночной разговор.
 
Мне не думалось в лихо о счастии,
Мне тогда бы покоя в затемь.
Чередою уставшие пассии
Уходили в уставшую тень.
 
Вот и Ты обречённая, юная
Положила судьбу на алтарь...
Ах, какая была Ты желанная,
Как плескался медовый янтарь...
 
Наполняем молчание мудростью,
Таем в белых простых простынях.
И ведёшь Ты улыбчивой шалостью
Коготки по груди да в пах...
 
Не нужны мне утехи паскудные,
Мне Тебя до утра целовать,
Мне бы очи Твои изумрудные,
Мне бы плечи Твои обнимать.
1985-2021