Повзрослел-таки

Повзрослел-таки
Проходит время детства неизбежно,
Мир созерцать по-взрослому пора.
Уже привлечь внимание столь нежно
Не получается. Окончена игра.
Во взрослой жизни слабость не прощают
И не предложат всё переиграть.
Любить, как прежде, вроде, обещают,
Если готов безвинно пострадать.
 
А если виноват, то и подавно
Готовься к одиночеству во всём.
Если получится быть милым и забавным,
Возможно кто-то навестит тебя потом.
Я слышал, бесшабашных тоже ценят.
И сильные как будто б – не отстой.
Ну, что ж поделать, наступило время,
Когда всех радостно готовят на убой.
 
Просто всё детство мы с тобой играли
Не во дворе, а через интернет.
Старательно друг друга убивали,
Чтоб вырос наконец авторитет.
Чтоб в жизнь ворваться с миллионом лайков
И встроиться в тусовку на понтах.
И не дай Бог не к той прибиться стайке,
Пусть даже и на первых лишь порах.
 
Вот так нас ненавидеть научили
Любого, кто посмеет нам сказать,
Что мы его неправильно любили,
А он в ответ был вынужден страдать.
Кому не нравится, здесь никого не держат.
А про сочувствие смешно и говорить.
Ты вырос, значит должен неизбежно
Ради себя единственного жить.