Тёщин мост
Есть в Одессе Тёщин мост,
Этот мост совсем не прост!
Знают все: «волна и камень»
«Стих и проза», «лёд и пламень»...
Ну, а мост, ни дать ни взять,
Сделал смычку «тёща-зять»!
Сочетанье – просто жуть!
Всё сейчас вам расскажу.
Местный мэр любил блины –
Ради них мог полстраны
Ехать к тёщиному дому,
Но он сделал по-другому!
Чтобы к тёще быть поближе,
Мост построил как в Париже!
И вот поэтому молва
Этот мост так назвала.
Пусть все скажут: «Это байка!»
Я отвечу без утайки,
Что заради тех блинов
Я и сам бы был готов
Обустроить город целый.
Ну а вы таких не ели!