Прима – Одесса!
Я в плену у тебя,
Вечно юная прима – Одесса!
Я в плену у тебя!
Надышаться бы морем, пока
Не посадит на борт
Нас улыбчивая стюардесса,
И на сердце опять
Ляжет серою кошкой тоска.
Ты встречаешь меня,
Как родного и блудного сына,
Ведь бульвары твои
Через годы и мили хранят
Мою молодость – и
Твои сладко-креплёные вина
Возвращают туда
С первой ноты и вздоха меня.
Очень трудно понять
Тем, кто этого чувства не знает,
Очень трудно понять,
Отчего так сияют глаза,
Отчего так манит
Бесконечная даль голубая.
Стоит взгляд отвести –
И нежданно накатит слеза.