А вы бы смогли?



А вы бы смогли простить человека?
За то, что был рядом, но вскоре ушел.
За то, что считали своим оберегом,
За то, что однажды он мимо прошел?

А вы бы смогли забыть обещанья?
Упавшие искренне с тех самых уст.
А вы бы обняли его на прощанье,
Поняв, что фужер любви уже пуст?

А вы бы смогли спустя долгое время,
Ответить на тот долгожданный звонок?
Забыть про обиды, про тяжкое бремя,
И прыгнуть в объятья, пустившись в порок?

А вы бы смогли утопить все страданья,
Заполнив фужер любви до краев?
А вы бы смогли не кричать от отчаянья,
Поняв, что назад ничего не вернешь?

А вы бы смогли к нему снова вернуться?
Ударить легонько, но не со зла?
А вы бы смогли в него вновь окунуться?
Наверно смогли бы, а вот я не смогла.