Посещение

"... Твоё тело… жалко его,
Как счастливое платье на экзамен.
И ты возвращаешься со слезами,
Как раз за секунду до".
А.В.
 
В том же теле, надетом когда-то на выпускной,
В том же платье в дурацкий синий цветочек
Ты придёшь сюда и заговоришь со мной,
Почему-то выделив между прочих.
 
Только нашего неба лист уже много лет как помят,
Да и солнце на нём болтается где-то с краю,
Даже слов твоих, я и тех не смогу понять
И тем более имени не узнаю.
 
Что глядишь из своей свободы в мою тюрьму,
Некрасива и губы накрашены неумело.
Ты уходишь. Последним - вослед всему -
Отлетает тело.