Камешек с моря

Вот тебе камешек, просто камешек с моря.
Ты уже взрослая, ох, какая ты взрослая,
так что ни цветика алого, ни ключика золотого,
просто возьми этот маленький
камешек с моря
(что ж до чудовищ, то нет ни чудовищ, ни принцев -
сдохли как принцип).
Тише, довольно оплакивать жизни остаток,
ты не подранок и ни черта не спартанка,
даже не мальчик ты и не получишь лисёнка,
так что, сестрёнка, смело бери мой подарок,
это не ларчик, а камешек красный всего лишь,
им никого не спасёшь, ничего не восполнишь,
пыльный и блёклый, он всё же безудержно тёплый,
может, от солнца, а может, от наших ладоней,
скол от скалы, беспощадно обточенный морем,
память о волнах, о свете, о жизни - и только,
просто подарок, в руке подержать и не более.
 
Ну же, бери и не бойся, это не больно.
 
29.08.20-19.06.21