*** (а ты ведь вроде тоже был таков...)

а ты ведь вроде тоже был таков
я, в смысле жив, и здесь «без дураков»
цитата как ни более уместна
у места где сношается Урал
с самим собой, столбы кричат ура
а мы молчим, мы сами-то из местных
 
с других имён начну мартиролог
молчком, тишком, в ползвука, между строк
им здесь, им траур под ногтями – тоже в тему
когда плеснут в Кыштыме караси
молись, крестись – спаси его, спаси
а мы молчим, а это фрески немы
 
отдать за фук голимого ферзя
без рук легко, а без друзей нельзя
они уходят, остаются бреши
а это бред к такому привыкать
и строчными идёт имён строка
а мы молчим, мы – косточки черешен
 
в этом году созрелых раньше гроз
держи ответ, оставь себе вопрос
в песок и кремень на лопату глыбче
у места, где есть функция когда
к нам из степей доносится орда
а мы молчим и пальцем в кнопки тычем