*** (высыпаться к ночи, жить при свете её...)

высыпаться к ночи, жить при свете её
это способ закончить вкладывать в стену слова
пока на сухих полях урожай гниёт
пока поверх урожая шуршит трава
и ни бога, ни пропасти, ни закрыты глаза
тех чудовищ, смотреть которые есть удел
каждого, ищет кто дорогу назад
по откуда вперед ко мне мотылёк летел
мотыльки летят на огонь, но огонь не я
я кусок жестяной облатки него во круг
и по этому кругу лёгкий бежит каяк
и бежит не речь, не вода, и не кровь из рук
так бежит, как будто хватают и тащат вниз
так бегу, как болит, как латает Федул кафтан
остальное может в этапный войдёт эпикриз
там, где наполовину полон почти что пустой стакан