Имение родителей Ирэн. глава >61< ч 1. Тайна Ирэн.

Имение родителей Ирэн. глава >61< ч 1. Тайна Ирэн.
Окончен ужин. И матушка, Ирэн, с собою
в свою спальню, позвала. Где разговор,
нелёгкий начала. Ну что же, доченька.
Я знала, что этот день, когда-нибудь
придёт. Да, доченька, ты нам, по крови,
не родная. Но любим, мы тебя, как нашу
собственную дочь!
 
Тогда, ещё в Москве, мы жили.Ох Ирэн, тебя,
нашла моя служанка. Рано утром, в большой
корзине, на скамейке, у ворот. И прибежала,
с корзиной этой, прямо в мою спальню. А ты
была, нуу прямо. Ангелочек! И видно, не из
бедных! Всё, было у тебя парчовое, да всё, в
кружевах! Ещё в корзине, было три, вещицы.
 
Вот, заколка для волос. в виде розы из рубина,
по ней, жемчужные росинки! И ещё вот этот,
перстень золотой, с рубином! А ну примерь.
Ой, нет, чуть-чуть велик! А что ещё, там было?
Да вот. Кинжал! Но почему-то он езз ножен.
Всё это очень странно, причём же, тут кинжал!?
Да я не знаю. Смотри какой богатый! И даже,
гравировка есть!
 
Я всё это Руфине, показала. Но мне она,
сказала, что это вещи не её Катрин!
А мой отец!? Его, вы не искали? Нет,
доченька моя, меня прости! Отец хотел,
тебя в управу отвези. Но я отговорила!
Сказала, коли ты родителям нужна. Так
и найдутся, сами!
 
Но если Катрин в имении, жила и там же,
умерла. То как же, я в Москву, попала!?
Вот в том-то, и загадка! Когда я это всё,
Руфине и Луизе, рассказала. Мы стали,
всё считать! И поняли, что даты-то, не те!
Катрин при родах умерла. Но ты у нас, уже
два месяца, была! Так что ж, это выходит?
Что Руфина, не бабушка моя!?