Имение родителей Ирэн. глава >61< ч.2. Тайна Ирэн.

Имение родителей Ирэн. глава >61< ч.2. Тайна Ирэн.
Да возможно что и так. Ах да, ещё
лежала, там записка, с одним лишь
именем. Ирэн. Но это греческое имя!
Да, уж не русское. Полгода, мы ещё,
прождали. Но никого не дождались!
И переехали в именье. Луиза к тому
времени, в Париже, уж жила. И я ей,
написала, что дочку родила.
 
Но ведь Руфина приезжала! Тебе уже,
четыре года было! Ну как же, я могла,
тебя отдать!? Ведь, мы тебя, уже как
дочку, полюбили! Свою фамилию, тебе
уж, дали. И окрестили, как Ирэн. Хотя,
священник долго колебался. Не русское,
мол, даёте имя! Пришлось ему деньжат,
подсунуть.
 
Да и не похожа, на Руфину, ты была!
Она смугла, черноволоса, черноглаза!
Да и её Катрин, такая же, была! Да она
сама, призналась! Ах маменька, но кто,
же я? Ты дочь моя! И ничего другого,
знать, я не желаю! И я надеюсь, что ты,
нас любить не перестанешь? Ну что вы,
мама, никогда!
 
А сколько было сплетен на балах! Мол,
на нас, совсем ты не похожа! Мол, оба,
мы смуглы. А ты белокожа, твои черты
изящны, и тонки, и волос золотой!
Ах, если бы, ты знала, как же, я не хотела,
тебя на первый бал, везти! Да я и сама-то,
не очень-то хотела. Ну да, а то не видела
я, как ты на Анатоля, своего смотрела! Да,
на него, все барышни смотрели!
 
Но выбрал, он тебя! Какое счастье! Ирэн.
Мне тут Луиза и Руфина, рассказали. Что,
вы живёте плохо! Но почему? Ах мама, я,
не знаю! Но иногда, мне кажется, я рано,
замуж вышла! Ирэн, прости меня! За что?
Я о болезни, о твоей не знала! Ведь, ты не
жаловалась, на сердце никогда! Да я сама,
не знала! А он тебя не обижает!? Ну что вы,
мама, нет!