Гении

Были гении, но не были признаны,
Обреченные ведать призвание,
Они свыше были к нам присланы
Иль - в спасение, иль - в наказание.
Вопреки всем глаголили истину
И терпели толпы посмеяние,
А потом объясняли мы мистикой
Их прозрения без воздаяния.