Новый штамм

Мы сидели взаперти,
Чтоб COVID не смог найти,
Но нашел нас тот COVID
И спросил: «А ты привит?».
 
Я сказал, что я привит,
Меня Спутник защитит.
«А иммунодефицит?» -
Рассмеялся тут COVID.
 
Затряслась моя натура,
Поднялась температура,
Запершило в горле,
Сопли вдруг попёрли.
 
Среди самых срочных мер
Выбрал тест на ПЦР,
И мой тест мне показал –
Я больным COVIDом стал.
 
Жить нам стало сложно –
Нужно осторожно,
В маске и перчатках
На дружеских площадках.