Ароматный плен

Ароматный плен
Лета долгожданного пряный аромат
Я вдохну без устали. И других наград
Мне уже не надо, август, иль, июль.
От хандры и старости много есть пилюль.
 
Но у каждой, знаешь, очень малый срок.
Я ж травой упьюся, и пойдёт мне впрок.
Не исчезнет к осени этот аромат-
В нём нет срока годности. Ты ведь тоже рад?!
 
А зимой завьюжит. Вспомнишь запах трав.
И зимы- злодейки укротится нрав...
И опять покоса ароматный плен,
Этот воздух пьяный не сравнить ни с чем!