Стал мужчиной

Стал мужчиной
подсмотрено на улице
 
Пригляделась, тут грачонок,
Ой, да что там, как ребёнок:
Только-только оперя'сь,
А уже собой хвалясь:
- Посмотрите, как скачу' ,- 
   Думаю, почти  лечу.
   Мама строгая идёт,
    На урок меня зовёт:
-  Хватит тут скакать без дела,
    Вот смотри- я полетела.
    Взмах крыла, толчок ногой,
    Ты ж уже совсем большой!
Села на сирени ветку.
" Крахх"* - к себе позва'ла детку.
Тут грачонок наш и сник-
Слишком путь ему велик:
Целый метр и без земли!
- Мама. Мама, помоги!!!
- Не зови на помощь ,сын,-
   Ведь для  страха нет причин.
   Чтобы мужиком ты  рос,
    Не боялся бурь и гроз,
    Надо страх в себе сломать,
    И скорей начать летать...
 
Ой, смотри, взлетел птенец.
Стал мужчиной, наконец!
 
 
* такой звук издают грачи при общении друг с другом