Сбежал из зоопарка лев...

Сбежал из зоопарка лев...
Сбежал из зоопарка лев...
Не вздумайте пугаться!
Барьер легко преодолев,
А перед этим завтрак съев,
Лев вышел прогуляться.
 
Он лапой клетку приоткрыл
И был собой доволен!
Кто запереть её забыл?
От нас директор это скрыл.
Виновный был уволен.
 
Народ, от страха побелев,
Смотрел, с собой не ладя:
Идёт огромный, дикий лев,
Слегка на солнце загорев,
На всех по-царски глядя.
 
И полицейские посты
С пожарною охраной
Велели развести мосты,
И их инструкции просты –
Лев – гость весьма нежданный.
 
Поймать! Живым! Вернуть назад!
Пока директор в силе…
И он за это был бы рад
Ловцу не пожалеть наград....
Но Льва-то не спросили.
 
«Чего кричат? Куда бегут?
Ну что за шумный город!
Всего-то 45 минут.
Ну чем я вам мешаю тут?
До ужина не скоро».
 
Увы, народ не смог понять,
И прибыла́ подмога.
Лев просто вышел погулять.
И на кого ему пенять?
За что же с ним так строго?
 
Увы, таков его удел.
Он рвался и метался.
Попала в бок одна из стрел.
За что? Он никого не съел
И даже не пытался.
В стреле был сонный порошок –
В глазах круги поплыли…
Но люди испытали шок,
Когда в огромнейший мешок
Царя зверей сложили.
 
Он жив, здоров и невредим.
Жаль, львов прогулки редки.
Что ж, будем живы – поглядим.
Лев всем вокруг необходим,
Но только если в клетке.