Чайка

Чайка
Пролетала чайка белая, как снег,
Мимо гор высоких и широких рек,
Повидала чайка столько дивных мест:
И Париж, и Лондон, и Москву, и Брест,
Эйфелеву башню, Тауэр и Биг Бен,
Кремль и тревогу старых брестских стен.
Слышала, как птицы солнышку поют,
Видела ночами праздничный салют.
 
Прилетела чайка наконец домой,
Удивилась чайка от себя самой.
Вот бы поделиться, вот бы повторить…
Жаль, что не умеет чайка говорить.