Гроза

На часах уже полшестого.
Стрелки, делая шаг, скрипят.
И осколки былого слова
Рядом с сердцем нутра пустого
Ноют. Видно – к дождю опять.
 
В старом городе нынче душно –
Словно ворот на шее жмёт.
Облаков дождевые туши
Вереницей бредут послушно
Через воздух, густой как мёд.
 
Солнце прячет глаза устало
За подёрнутый дымкой край,
Сумрак медленно прорастает
Над сверкающими крестами –
Ну, скорее же догорай!
 
Вечер тени рядит багряным,
Тучи хмурят лицо, грозя.
А вдали, ото сна воспрянув,
Загораются белым раны –
Звёзд пульсирующих глаза.
 
В тишине вызревает буря,
Перетянут пружины взвод.
Вижу молнию голубую
И, застыв у окна, любуюсь
Как в клочки она небо рвёт…