На перроне чьи-то тени ищут свет от фонаря...

На перроне чьи-то тени ищут свет от фонаря.
Маяком фитиль трепещет в звонком теле из стекла.
За окном чужие лица, ветер плещет с неба мглу.
Дождь заходится по крыше, воздух душный, как в гробу.
 
Задрожит вагон и встанет, зашипит из-под колёс,
И тревожными свистками ночь разрежет паровоз.
Впереди качанье, скрипы, едкий запах старых шпал.
И всю ночь в бездушном ритме о металл стучит металл.
 
В ночь уносятся селенья, тают желтым в темноте.
Тонут смутные виденья в заоконной глубине.
Всё былое ускользает, смутно то, что впереди.
Так и мы во тьме растаем, где придётся нам сойти...