Пепельно-нежное

Пепельно-нежное серое море,
Мягко-мышиная шерсть облаков,
Тихие тени деревьев на взморье,
Мшистые камни забытых садов.
 
Пристани остов печально ржавеет,
Тает, как призрак, в бесцветных волнах,
Образы лодок ушедших лелея,
Грезит о прожитых им временах.
 
Вросший в подлесок потерянный домик,
Смотрит испуганно в сторону волн.
Ветки на крыше и дикий шиповник,
Вьюн потемневшие окна оплёл.
 
Выйдет ли кто из рассохшейся двери,
Окна раскроет ли в вихре трухи?
Время мертво. Тишина вечереет.
Небо бездвижное цвета золы.