Ночью

Весной догоревшей весело
Под звуки гитары с лестницы
Нас теплая ночь касается,
 
Тревожит слова под венами
И пальцы, что стерты песнями.
Но все ж на душе так сладостно...
 
А воды волной замученной
Целуют песок под мусором.
И небо совсем беззвездное.
 
Как сильно хотелось б чувствовать!..
Ты шепчешь стихи без устали.
Знакомы с неделю, может быть.
 
Я скольким подобным верила?..
Но искренность вся и преданность
Растаяла в дымке утренней.
 
Пройдемся еще у берега?
Дождаться б звезды - я с трепетом
Тебя загадаю, глупого.