Мои года

Легкомыслие, блажь, или мания -
Без понятий, прорабов, левшей,
Возводить высоченное здание
В шестьдесят деловых этажей?
 
Чехарда всевозможными стилями
И бессвязный ваятельный вздор
Объяснимы, частично, промиллями
И составом подрядных контор.
 
Повышаю натяг на полтона я,
Если степень комфортности злит.
Где-то крепкая стяжка бетонная,
Где-то голый юзит керамзит.
 
Незатейлив рисунок орнаментов,
Кто-то смог бы оформить умней.
Я в ответе за прочность фундамента
Без пустот и подводных камней.
 
Не посмеет придирчивость дамская
Упрекнуть, что поверхностно грёб...
В шестьдесят я не башня пизанская,
А взметнувшийся ввысь небоскрёб.